Форум » Лечебные свойства перепелиных яиц » 16. Материал из Википедии — свободной энциклопедии @ » Ответить

16. Материал из Википедии — свободной энциклопедии @

Admin: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные. Содержание 100 г продукта содержит: белок — 11,9 г; жир — 13,1 г. Энергетическая ценность - 168 ккал. 20 перепелиных яиц содержит: сухое вещество — 49,8 г. протеин — 25,2 г. витамины, мкг: B1 — 274, B2 — 2200, PP — 220, A — 274 Каротиноиды — 1340 Аминокислоты, г: лизин — 2,1 Цистеин — 2,1 метионин — 1,44 глутаминовая кислота — 3,44 аспарагиновая кислота — 323 триптофан — 0,48 Минеральные вещества, мг: кальций — 152 фосфор — 426, калий — 1240, железо — 808, медь — 34, кобальт — 13,2 Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.

Ответов - 0



полная версия страницы