Форум » Лечебные свойства перепелиных яиц » 5. Реально о безопасности перепелиных яиц. Где правда? = » Ответить

5. Реально о безопасности перепелиных яиц. Где правда? =

Вава: Уважаемый Борис Васильевич! Вот ссылка на статью: http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272 В ней говорится об опасности пить сырые перепелиные яйца! Получается, что большая часть информации о чудодейственных качествах перепелиных яиц просто рекламный трюк! Реально не существует НИ ОДНОГО медицинского исследования об этом: и про виагру, и про сальмонеллу и т.д. и т.п. Как вы прокомментируете эту статью? Ваше мнение очень уважаемо, проясните: где правда, а где реклама!

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 All

kopp2: всем привет. я живу в Израиле уже 20 лет ,но родился и вырос на Украине, где у нас были и куры и кролики и даже нутрии.приходилось сталкиваться и с болезнями у животных.но одно могу сказать,что соблюдение сан.-гигиенических норм в содержании домашних животных ещё никто не отменял. а о сальмонеле в перепелином яйце вообще слышу впервые. собственно и в самой статье,на которую ссылаются,наличие сальмонелы именно в перепелином яйце не подтверждали(женщина так и не сдала яйцо на проверку),а мама у которой ребёнок дал алергию на обычное яйцо,даёт после этого препелиное и приэтом кричит ''перепелиное виновато''.просто этому ребёнку по видимости вообще яиц нельзя. а кушать,или не кушать,пить или не пить - дело сугубо личное и обсуждению не подлежит .

Афоня: В 90–е годы большой резонанс в научной среде вызвало заявление белорусских ученых о целесообразности включения перепелиных яиц в диету детей, пострадавших от чернобыльской аварии. Наши медики пришли к выводу, что их употребление положительно влияет на стабильность иммунной системы и противоопухолевой защиты, повышает устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям. Кстати, идея борьбы с лучевой болезнью с помощью перепелиных яиц не нова. Перепела — японской породы. они были выведены после бомбежек Хиросимы и Нагасаки, и с тех пор каждый тамошний школьник в обязательном порядке выпивает два перепелиных яйца в день.

shepot1: Это понятно. Но на то и правило, что бы было исключение. Саннормы- обязательно!


Admin: Вава пишет: Уважаемый Борис Васильевич! Вот ссылка на статью: Вы знаете, я к этим статьям отношусь вполне спокойно, как и ко всей нашей прессе (да и медицине). Мне понравилось обсуждение и тот резонанс, который вызвал этот вопрос. Что я могу сказать - перепелами занимаюсь уже больше десяти лет, пока не я, не мои многочисленные клиенты и знакомые этой гадостью не заболели ни разу. По поводу документального подтверждения того, что сальманеллы в перепелиных яйцах нет, могу только представить заключение нашей вет.лаборатории, куда сдавал яйца несколько раз в течении последних шести лет на проверку при получении протокола испытаний... А так, внуку яйца начали давать с месяцев трех-четерех, сын последние десять лет куринные яйца вообще не признает, только перепелиные... Да я и сам их употребляю практически каждый день, в любом виде. А все эти статьи воспринимаю как страшилку, типа "Вы знаете, а жить то опасно и вредно, потому что, можно умереть!". В свое время, в 2007 году жена ездила в Москву, её приглашали на передачу "Малахов+", передача была посвящена вопросам употребления яиц, в том числе - и перепелиным. Так вот, главным опонентом, делающим умный вид и говорившим, что в любом яйце есть сальманелла, выступал один врач-диетолог. В разговоре перед сьемкой передачи, жена выяснила, что он сам о перепелином яйце практически ничего не знает, но выступать о том, что в нем может быть сальманелла будет! Но самое интересное в том, что после передачи, этот самый врач, бегал за женой и просил дать ему перепелиного яйца на пробу! А как делаются все эти статьи и передачи - это взрослым людям объяснять не надо... Этому пример из личного опыта и новейшей истории... Лет пять - шесть назад, наш молочный комбинат пытались выкупить московские бизнесмены. К тому времени в крае уже большенство таких заводов принадлежало им. Но дирекция нашего завода отказалась продавать контрольный пакет акций. И что в результате - в городе произошло массовое отравление людей, предполагаемым источником был наш молочный комбинат... По всем центральным каналам несколько дней об этом трубили на всю страну. Вся площадь перед ДК железнодорожников в центре города была заполнена машинами спутниковых каналов НТВ, Первого и других.. Онищенко приехал на комбинат и давал коментарии с кабинета директора...Но в итоге, доказать причастность комбината к данным отравлениям не смогли... Комбинат москвичам не достался. Но история была раздута ну очень масштабная... А если вспомнить историю развития перепеловодства, то это уже мы проходили. Об этом очень хорошо написано в статье "К 40-летию промышленного перепеловодства в России" в журнале «ПТИЦА и птицеПРОДУКТЫ» № 6, 2004. Прочитать её можно здесь Так что, всем этим оппонентам я говорю - посмотрите на японцев, почему они такие умные? Потому, что едят эти самые перепелиные яйца, от этих самых ЯПОНСКИХ перепелок. И напоследок - у нас любят из всего делать страшилки. Взять тот же птичий грип. Как вообще человечество еще живет, когда такой вирус сверепствует на планете??? За прошлый год умерло полторы сотни человек. Это-же кашмар... А то, что от обычного грипа, ОРЗ и всяких ОРВИ умирают тысячи или десятки тысяч человек ежегодно, так это ничего, в порядке вещей...

Вава: Уважаемый Борис Васильевич! Со всем вниманием прочел ваш ответ дважды, но... Так и не понял: Вы лично считаете, что через яйца перепелов нельзя заразиться сальмонелой? Вы лично считаете эту статью просто "страшилкой"?

мулатка: Вава у меня к вам предложение.... берите свои яйца ( в смысле перепелиные) везите их на ферму где есть сальмонеллез (предварительно узнайте конечно где она) и подложите свое (опять же в смысле перепелиное) к заразным, после чего отдайте его или их в лабораторию и Вы наконец перестанете мучиться и узнаете правду. Раз уж никто не может дать ответ на ваш вопрос, то Вы попробуйте сами найти на него ответ и обязательно потом поделитесь с нами, т.к. нам тоже будет интересно узнать результат вашего эксперимента. С уважение Мулатка.

shepot1: Схема птицефабрика-москвичи-отказ продать-птичий грипп-шумиха в сми и в нашей области применялась дважды на моей памяти.да и заявления врачей,думаю, из серии ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.

Денис: да это два случая описанные.так всегда!случиться один-два каких-нить плохих случая и давай СМИ рахдувать из мухи слона,а то что постоянно твориться им не интересно.и таких случаев вагон и тележка!

shepot1: Это не просто шумиха была, это был рейдерский захват предприятия столичными гостями

Admin: Вава пишет: Так и не понял: Вы лично считаете, что через яйца перепелов нельзя заразиться сальмонелой? Вы лично считаете эту статью просто "страшилкой"? К сожалению я не имею ни ветеринарного, ни медицинского образования, чтобы категорично ответить на Ваш вопрос да или нет. Если исходить из личного опыта, то у меня таких случаев не было, я об этом уже говорил. Сдавая перепелиное яйцо на проверку в ветлабораторию я получал следующее заключение: А по поводу статей - если есть такой материал, то наверное эти случаи имели место, т.е заражение произошло, и произошло как полагают от перепелиных яиц. Но ведь никто при этом не проводил вет.исследования того-же яйца, т.е в статье сказано, что употребляли перепелиные яйца, от них заразились, но документального подтверждения нет. То, что записали в историю болезни на мой взгляд не является документальным подтверждением того, что источником болезни стало перепелиное яйцо. О сальмонелле вот что сказано на сайте медицинской справочно - информационной системы: "В последние годы наибольшее эпидемиологическое значение имеют Salmonella typhimurium и S.enteritidis. Являются факультативными аэробами и хорошо растут на обычных питательных средах при 37° С и рН 7,2-7,4. Относительно устойчивы во внешней среде: в воде открытых водоемов сохраняются от 11 до 120 дней, в почве - до 140 дней, в комнатной пыли - до 90 дней; в мясе и колбасных изделиях - от 60 до 130 дней (в замороженном мясе - от 6 до 13 мес.); в молоке при комнатной температуре - до 10 дней, в холодильнике - до 20 дней; в сливочном масле - 52-128 дней; в яйцах - до 13 мес., на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней. При 70° С они гибнут в течение 5-10 мин, в толще куска мяса (10 см) выдерживают кипячение в течение длительного времени. Известны так называемые резидентные (госпитальные) штаммы сальмонелл, отличающиеся множественной устойчивостью к антибиотикам и физико-химическим факторам среды (включая дезинфеканты). Резервуар и источники возбудителя: многие виды животных и птиц, в том числе сельскохозяйственных и диких, у которых серовары сальмонелл, опасные для человека, часто вызывают только носительство. У животных реализуется фекально-оральный механизм передачи, у птиц возможна также трансовариальная передача сальмонелл. Человек может быть источником некоторых сероваров сальмонелл. Период заразительности источника. Животные могут выделять возбудителя месяцами, больной человек - от 3 дней до 3 нед. Около 1 % инфицированных взрослых и 5 % детей старше 5 лет способны выделять сальмонеллы более года. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения (мясные, молочные, яйца); меньшее эпидемиологическое значение имеют рыба и рыбные продукты, также продукты растительного происхождения; вода преимущественно принимает опосредованное участие в передаче сальмонелл. Предполагается возможность реализации воздушно-пылевого пути передачи, а также бытового (при заносе грязными руками в конъюнктиву глаз)." Читайте и выводы делайте сами. А вообще, соблюдение норм общей санитарии, как при содержании птицы, так и на бытовом уровне ("Мойте руки перед едой") пока еще не отменяли.

kletki: Считаю, что Вава поднял актуальную тему для всех присутствующих. Мне самому тоже не достаёт информации об официальных исследованиях этого вопроса, в наших или зарубежных лабораториях, чтобы узнать ответ на простой вопрос - "бывает ли в перепелиных яйцах опасная для человека сальмонелла, также как в куриных или нет?" Т.к., не хочу морочить нашим покупателям голову, опираясь только на простые ничем неподтверждённые тексты из сети. Сам употребляю каждое утро по 8-10 сырых перепелиных яиц в день, буду употреблять и в будущем, но теперь уже не из любого супермаркета и в любом городе, а только те яйца, происхождение которых мне более или менее известно.

Vovik: Подниму тему. Да и "Вова", куда то пропал... :) Есть одно предложение, заведомо заразить перепёлку сальмонелёзом, получить от неё яйцо и проверить его в лаборатории. Думаю тема интересна всем перепелятникам. Задача: найти сальмонелёз, ломиться на очаг заражения, подсадить птицу и получить яйца, у нас в институте Мечникова должен быть :), узнаю. Не факт, что будет положительный результат на сальмонелёз в яйце перепела, т.к. сальмонелёза около 200 штамов(исходя из вышепрочитанной статьи) и многие являются трансгенными, т.е. одна или несколько звеньев цепи могут быть просто разносчиками инфекции, а не заболевшими особями, в этой цепочке может быть и человек... Но всё таки, очень интересно, может ли перепелиноое яйцо переносить вирус сальмонелёза опасный для человека???

Вава: Каждый для себя решает сам – верить ему во что-то или нет! Считаете, что перепелка не болеет ни сальмонеллезом, ни птичьим гриппом – и ради бога! Думаете, что яйца перепелиные круче чем Виагра – флаг Вам в руки! Верите, что в Японии каждому школьнику перепадает по 2 яйца каждое утро и это прописано в законодательстве Японии – верьте на здоровье! Я лично в это не верю. Потому, что знаю – это все из разряда «популяризации» продукта. Я уже здесь писал, что перепелка и ее яйца уникальные продукты – и они не нуждаются в ненужных фантастических «раскручиваниях»! Кому интересно – тот спокойно найдет и в русских СМИ и в иностранных немалое количество упоминаний и о болезнях перепелок и о многих других негативах связанных с этой птицей и с ее разведением. Еще раз повторюсь – я лично не противник перепелки, я ее ярый сторонник! Но вот у меня лично такие принципы, что я хочу знать всю правду об этой замечательной птице какой бы она не была! Если нужна информация: Для начала прочитайте хотя бы Санитарные правила СП 3.1.086-96 и Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96. Вот ссылка: http://www.fsvps.ru/fsvps/vetlaw/sanpin/sickness/sanpinSick_03.html?_language=ru#11 Часть 10. Перепелка прямо называется как переносчик сальмонеллеза. Это Законодательный акт России. Из последнего: http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20090228a8.html&usg и русская версия: http://vz.ru/news/2009/2/28/260693.html А хотите сами в чем-то удостовериться – ищите! А когда найдете – решайте чему верить! Естественно – всё ИМХО!!!!!!

Vovik: Вава пишет: Из последнего: http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20090228a8.html&usg и русская версия: http://vz.ru/news/2009/2/28/260693.html Это БРЕД!!! Вирусологам просто нечего делать, вот и строят свои предположения, а если бы вирус мутировал... В статье чётко пишется, что ни одна птица не заболела, а значит и не является активным разносчиком гриппа. Знаешь сколько у нас в крови вирусов??? До хрена и больше, для этого и имунная система, чтобы с ним бороться. 100% что сейчас у каждого можно найти в крови вирус туберкулёза или ещё какой хрени, ТАК ЧТО ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗАМОЧИТЬ???????????!!!!!!!!!!!! Ведь заболевают только люди с ослабленным иммунитетом! И ваще, птичий грипп - это профанация и борьба америкосов с азийским и нашим рынком птицы. Если бы действительно было так как они представляют, то вся перелётная и дикая птица выздохна бы нафик. Как охотник тебе говорю, коридоры перелётов практически всех птиц одинаковые и заразились бы все птицы, вплоть до наших воробьёв!!! И знаю людей, которые нормально хавали птицу с симптомами так называемого птичьего гриппа, ничего не случилось. Меньше нужно верить дебильной прессе, им лишь бы сенсацию создать...

Вава: Ну, не веришь ты в это - и зашибись! Не верь! Я - верю! И мне тоже зашибись!

Вава: Изменилась упаковка ООО "Интерптица" из Воронежа. Вместо вот этой старой: стала вот эта: Индекс у этой коробки имеенно "Б", т.е. производитель всё тоже ООО "Интерптица" из Воронежа. Обратите внимание! Исчезли надписи про сальмонеллу и японских школьников!

Денис: чет я не пойму Ваву.к чему все разговоры об опасности??? боишься не пей,не ешь яйца.это напоминает одержимость из того фильма:"ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!!!".как дети ей богу!!! из всех суждений получается что японцы совсем тупые.в соседней ветке о вкусностях везде яйца сырые(свежие).я работал в японском ресторане,год ел все их блюда и не помер ни разу!!!!кстати в этой фотке http://s58.radikal.ru/i159/0904/c0/b3080cbf23ee.jpg белое снизу это морской гребешок,так от него можно быстрей заразу какую подхватить!!!

Вава: Денис пишет: я работал в японском ресторане,год ел все их блюда и не помер ни разу!!!! Это примерно тоже самое, что и "сколько не спал с девченками, а так ни разу спид и не подхватил!" Значит - спида нет? А пишется это для того что бы народ просто знал. У тебя есть информация, что перепелки не болеют сальмонелезом и ты ей веришь. Ну, и ради бога! У меня есть информация, что они болеют. И мне тоже ради бога! Никто никого не неволит! Кто хочет верит, кто не хочет не верит! Форум для того и существует чтоб высказывать разные мнения, как бы это не было противно другим. Можешь просто игнорировать эту ветку.

Евгений (Stout): Насколько понимаю сальмонеллезом может заболеть любое животное или птица. Почему перепел должен быть исключением.? ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАДИЦИОННОЙ И НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ. "Сальмонеллы устойчивы во внешней среде. В открытых водоемах они могут выживать до 90 дней, а в водопроводной воде--более года. Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения сальмонелл. Длительное время они выживают в масле (до 200 дней), молоке (в зависимости от кислотности -- от 4--9 часов до нескольких месяцев), в кисломолочных продуктах (4--301 день). В мясе и мясопродуктах сальмонеллы сохраняют жизнеспособность от 12 дней до 6 месяцев, в яйцах -- от 13 до 224 дней. В овощах, фруктах, ягодах сальмонеллы сохраняются до 16 суток, на хлебе и хлебобулочных изделиях -- от 1 до 15 дней, в минеральной воде -- до 2 месяцев. Сальмонеллы устойчивы также к действию высоких температур. При температуре 65--80 оС они жизнеспособны в течение 2--45 минут, при 0 оС -- до 142 дней. Сальмонеллы достаточно устойчивы к воздействию различных вредных факторов окружающей среды. Основным источником инфекции являются животные и птицы. На земле практически нет ни одного вида животных, от которых при тщательном обследовании не были бы выделены сальмонеллы. Свинина в 20 % случаев заражена сальмонеллезом, куры в 5--6 %. Яйца домашних птиц содержат сальмонеллы в 10 % случаев и, если выпить такое яйцо, то в организм человека попадают миллиарды сальмонелл. Взрослые люди малочувствительны к сальмонеллезу. Чтобы развился воспалительный процесс, в организм человека должно попасть огромное количество возбудителя. Дети проявляют высокую чувствительность к сальмонеллезу. Если взрослые заражаются энтеральным путем, то у детей возможен контактно-бытовой и воздушно-пылевой путь инфицирования." "Весник инфектологии и паразитологии" "Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки длиной 2-4 мкм и шириной 0,5 мкм; имеют жгутики, подвижны, хорошо растут на обычных питательных средах при температуре от +6 до +46оС (оптимум роста +37оС). Длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 мес, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе - около 6 мес (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, в пиве - до 2 мес, в почве - до 18 мес. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах."

Ruslan: Уважаемый ВАВА Ваш спор относитнльно полезности перепелиных яиц напоминает вечный вопрос-ЕСТЬ ЛИ БОГ. Кто-то верит кто-то нет наука не знает окончательного ответа.Моё личное мнение яйцо полезное.Если Вас беспокоит вопрос-УПОТРЕБЛЯТЬ ИЛИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ,заведите несколько птицек чтобы быть уверенным относительно их здоровья и УПОТРЕБЛЯЙТЕ. С уважением Руслан!



полная версия страницы