Форум » Из жизни птичек (и не только)!... » 31. Как вам информация в программе Доброе утро на 1-м = » Ответить

31. Как вам информация в программе Доброе утро на 1-м =

Сергей, Астрахань: Сегодня утром, перед работой смотрю телевизор, а там Антон Привольный, который закупку еще ведет, проверяет на сколько перепелиные яйца лучше куриных. И в общем по его тесту, в лаборатории проверяли 100 гр. перепелиных яиц и куриных. И результат такой, что в куриных на несколько ккалорий меньше, значит они более диетические а не на оборот как все пишут, и по содержанию витаминов, лишь на несколько процентов больше а не в разы. Вот такой результат был озвучен на всю страну. Что скажете?

Ответов - 22, стр: 1 2 All

x200x: Если он брал Воронежское яйцо - то данный результат в принципе возможен.Сидят несушки на пустых кормах-свет-кормовые биотики(анти,про).Яйценоскости улет-качество - оТЦтой! Пусть Привольный "ломанет" домашнего яйца и птице.фабриковского-если скажет одинаково - вся страна должна стать верблюдами.

DokaM: Фабричное яйцо вобще продуктом назвать язык не поворачивается... Куриное(перепелиные не знаю, но те что иногда у нас продают, внешне выглядят неважно. ) От мысли выпить его сырым, сразу начинаются рвотные позывы. Не утрирую. Надя кстати озадачивалась этим вопросом, так может асоциативно связывает фабричное с домашним?

Евгений (Stout): Насколько понимаю перепелки очень остро реагируют на изменения и тем более "пустой" корм. "пустой" корм и яйценоскость "улет" это не про нее...


DokaM: Да бывает, Женя Смотрю на куриные покупные; скорлупа звонкая, крупные, цвет жизнеутверждающий,- разобьешь - полное г---о. Растекается, на сковородке почему то пенится, ну как китайские самодельные . Чем то шпигуют их. Чего и говорю,- не продукт.

Евгений (Stout): Про куриные полностью согласен, можно одним горохом кормить а нестись будут....а вот с перепелинными будет проблема...

x200x: Если правильно подобрать биотики(анти,про) и перепелки будут нестись на пустых кормах.Не перегибайте - перепелка все равно ПТИЦА (с пресущими данному виду особенностями питания).

nadya1869: DokaM Надя кстати озадачивалась этим вопросом, так может асоциативно связывает фабричное с домашним? Сегодня первый раз попробовала "живое" яйцо от своей перепелки - оказалось все не так страшно ))) Будем продолжать!

Евгений (Stout): x200x пишет: с пресущими данному виду особенностями питания Илья, вот в этом вся и петрушка...тут до хрипоты спорили подходит ли диагностика болезней и лечения для перепелок лекарствами предназначенными во первых для кур. А Вы ведете речь уже о спец. лекарствах для перепелок повышающих яйценоскость на "пустых" кормах. На мой взгляд, все гораздо проще. Не для кого наверное не секрет что "фабриканты" берут рынок количеством. При себестоимости яйца в 0.5 руб и продают не завышая цену продукта.

carman: Доброго всем. Вопрос риторический. Привольному надо "развеивать мифы" - ему платят за это. Я не отрицаю, что результатам "его" экспертизы можно верить, НО... суть не в том, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, яйцо кур и перепелок почти одинаковые по составу - так и должно быть, тем более, что они есть представители одного биологического отряда или семейства, точно не помню (мы же не со змеиными их сравниваем), а в том, что при всех этих "одинаковостях", себестоимость производства 100 гр перепелиных яиц ГОРАЗДО НИЖЕ 100 гр куриных. При всем этом, у перепелиных есть несколько ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ отличий - это стерильность, гиппоаллергенность и более высокий уровень содержания витаминов. Эти яички употребляют японские детишки в сыром виде с ясельного возраста. И попробуйте дать тем же япончикам наше сырое куриное с фабрики - пол страны в ящик сразу сыграют от вида и вкуса, а остальные помучаются, а потом от отравления... Т.е., при всех весомых плюсах, перепелиное дело и экономически целесообразнее куриного. А что касается калорийности - надо употреблять одно яичко - пользы будет не меньше, чем от 100 гр, а калорий, по массовой доле, в разы меньше, чем в одном курином. Вот вам и вся экспертиза. Как-то так. Вот.

DokaM: carman пишет: себестоимость производства 100 гр перепелиных яиц ГОРАЗДО НИЖЕ 100 гр куриных. carman пишет: И попробуйте дать тем же япончикам наше сырое куриное с фабрики - Придется связывать. Иначе покусают .

Вава: Уважаемый carman! Нет такого понятия "гиппоаллергенность"! Это простой рекламный трюк и слоган. Не верите, поговорите с врачами. И еще. Не будите ли так любезны, не покажите на цифрах, что "перепелиное дело и экономически целесообразнее куриного"? С удовольствием бы ознакомился, да и не я один. Заодно и серьезные бизнесмены бы "спрыгнули" с темы куриных и ушли на перепелиные. Все были бы довольны. И еще в догонку. Я думаю, что Привольному нахрен не нужны ни перепеловоды, ни сами перепела, ни их яйца. Ему развенчивать мифы нет необходимости, ему как раз не за это деньги платят. Уверен, что он и не помнит уже эту программу. Только мы тут по-прежнему дискуссируем, пытаясь доказать всему миру, что белое, а что черное. И уж совсем вдогонку. А какие по вашему фабричные куриные яйца потребляют японцы? Чем они могут отличаться от фабричных российских куриных яиц?

andrew: carman пишет: Эти яички употребляют японские детишки в сыром виде с ясельного возраста. И попробуйте дать тем же япончикам наше сырое куриное с фабрики - пол страны в ящик и еще - откуда такие глубокие познания о японцах и их детях???

apodei: А что вы все японцев берете за эталон. Они такие же люди как и мы. Непонятно

ВЛАД: apodei пишет: А что вы все японцев берете за эталон. Они такие же люди как и мы. Живут тольк гораздо дольше, наверное перепелинные яица в детстве пьют.

DokaM: ВЛАД пишет: Живут тольк гораздо дольше, И гораздо лучше..

apodei: DokaM пишет: И гораздо лучше.. А кто нам мешает? Так же две руки , две ноги, голова тоже одна, а не полторы, такие же уши, нос. Такие же есть придурки и такиеже есть башковитые. Тут дело скорее в другом кроется

andrew: apodei пишет: Тут дело скорее в другом кроется - в глазах...?

DokaM: apodei пишет: Так же две руки , две ноги, голова тоже одна, а не полторы, такие же уши, нос. А про глаза почему не говоришь?

apodei: DokaM пишет: А про глаза почему не говоришь? Ай! про глаза-то забыл. Дико извеняюсь

carman: apodei пишет: Нет такого понятия "гиппоаллергенность"! Это простой рекламный трюк и слоган. Здрасьте. Сам знал, но у доктора проконсультировался - есть такое понятие в медицине. Гипо - пониженный (с латыни), а аллерген - сами знаете, что такое. 1. Цифры приводить не буду - влом пальцами стучать - есть масса инфо в нете, почитайте там. Бизнес в это дело не заходит, потому, что не особо наш народ пользует продукты перепеловодства. Банальные менталитет. Мы ж не можем просто поверить и попробовать. Может вы не в курсе, но, если бы не хитрость Петра1, мы бы и картошку увидели на наших рынках только после поднятия "железного занавеса", как манго, ананасы и т.п. 2. По Привольному - может не так сказал, но что-то около того, не надо ерничать. 3. Да тем же, чем и все - и техника, и автомобили: наши и японские.

apodei: carman пишет: Нет такого понятия "гиппоаллергенность"! Это простой рекламный трюк и слоган. Чтото я вроде такого не писал. Путаница какаято.

Вава: carman пишет: есть масса инфо в нете, почитайте там Уууууууу! Так вы всю информацию черпаете только из Интернета? И про прибыльность перепеловодства - тоже оттуда? Тогда, я забираю назад свои вопросы к вам, бесполезная трата времени! И про "гиппоаллергенность" узнайте у другого доктора! Гиппоаллергенность - это тоже самое как "немножко беременна"! Не смешите народ!



полная версия страницы