Форум » Как их выращивать » 6. Комбикорм # » Ответить

6. Комбикорм #

Anton Vlad: Здравствуйте. Из за неимения возможности достать другой комбикорм, начал кормить своих перепелов к/к для кур несушек от ЗАО "Алейскзернопродукт" (КК-1). Вот "гарантируемые показатели", указанные на ярлыке упаковки: Сырой протеин 12% (мин) Лизин 0,4% (мин) Метионин + Цистин 0,2% (мин) Сырая клетчатка 8% (макс) Кальций 2,6% - 3,5% Фосфор 0,5% -1,1% Натрий 0,02% - 0,2% Поваренная соль (хлорид натрия) 0,05% - 0,4% Состав: Отруби пшеничные, мел, овес, кормовой зернопродукт 2 категории, кормовой зернопродукт 4 категории, жмых подсолнечный, мука ячменная, премикс П1-2, соль. Можно ли продолжать кормить птиц этим кормом? Кормлю им на протяжении недели. Яйценоскость в принципе не ухудшилась. Кто нибудь еще пользовался этим К/К?

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Евгений (Stout): Петрович пишет: еще добавляю дробленый овес для поднятия протеина.В нем клетчатки не много. Вот те новость, как раз таки клетчатки в очищенном овсе около 5%. А в неочищенном за 10 %. Овес в производстве комбикормов для птицы практический не используется. А если и используется то только с 9-10 недели. В рационы племенного молодняка кур (16-21 неделя) овес включают как низкоколорийный компонент с целью задержки преждевременного полового созревания. В рационе взрослой птицы, особенно племенной, используют 10-15% пророщенного зерна от общего количества скармливаемого корма. Если уж и "подымать" протеин то хотя бы жмыхом подсолнечника.

геннадий: Евгений (Stout) пишет: Ген, как сою обрабатываешь? Обычно использую шрот,или жмых.А обычную сою действительно нужно обжарить,я это делал на сковородке,можно на противене в духовке.Обжариваю до хрустящего состояния,золотистого цвета.Когда дробится можно самому погрызть Евгений (Stout) пишет: Горох обрабатываешь или даешь "сырым"? Горох даю сырым,прада при дроблении смешиваю всё зерно(кукуруза,жмых,пшеница и т.д.),а то он сыроват для отдельного дробления и забивает сетку.

Velikiy: Добрый день, подскажите пожалуйста в комбекорме для перпелов какая норма должна быть: Сырой протеин Лизин Метионин Цистин Сырая клетчатка Кальций Фосфор Натрий Поваренная соль (хлорид натрия) ???????????


Петрович: 1)Обменная энергия ккал/100г(Мдж/кг) 2)Сырой протеин 3)% Лизин 4)% Метионин +цистин 5)% Кальций 6)% Фосфор 1) 270 2) 20 3) 0,95 4) 0,65 5) 3,9 6) 0,73

agroteh: Пром. термическая обработка сои - экструзия. Повышает усваивоемость всех элементов, содержащихся в сои, улучшается яйценоскость, повышается привес и т.д.. Экструдированная соя -наиболее эффективный белковый, растительный наполнитель корма.

Velikiy: Ребята вот состав моего домашнего комбикорма который мне составил, зоотехник(зооинженер) : кукуруза-30% пшеница-30% рис-14% жмых соевый-4% жмых подсолнечниковый-14% мука рыбная-5% витаминный комплекс-1% ракушка-2% ну и что скажите поэтому поводу увожаемые форумчане???

Евгений (Stout): Velikiy пишет: витаминный комплекс-1% В качестве "витаминного комплекса" применяй премикс "для кур несушек", в рекомендованной норме заводом изготовителем. В этом случае на 18 % протеина нестись будут. Жмых соевый как получают? Если по типу подсолнечного то применять думаю не стоит без предварительной тепловой обработки. Лучше заменить шротом соевым,как я понимаю у вас в Краснодаре с ним проблем нет.

agroteh: На рынке соевых продуктов соевый шрот, в основном с Иркутског МЭЗа, или заграничный в основном Аргентина. Соевый жмых получают с обязательной термической обработкой, так как в бобах содержатся различные концерагены (уреаза, ингибитор трипсина и т.д.). На фото вверху термическая обработка сои. Применяют в корм как полножирный продукт (ост. масл. 18-22 %), так и с отжатым маслом (ост. масл. 5.5-7%). Протеин в этих соевых продуктах будет соответственно разным.

Евгений (Stout): agroteh пишет: На рынке соевых продуктов соевый шрот, в основном с Иркутског МЭЗа, или заграничный в основном Аргентина. Как то Василич писал что берет шрот прямо "горяченький" в качестве которого не приходится сомневаться, из этого повествования я понял что он (шрот) в Краснодарском крае и производится. Да и торгоши на наших рынках говорят об этом же, что везли когда то из Краснодарского края, но так как спроса особого нет то и возить перестали.

Admin: Евгений (Stout) пишет: Как то Василич писал что берет шрот прямо "горяченький" в качестве которого не приходится сомневаться, из этого повествования я понял что он (шрот) в Краснодарском крае и производится. Я упоминал о ПОДСОЛНЕЧНОМ гранулированном ЖМЫХЕ, а не соевом шроте... Его беру с завода, со склада, прямо горяченький, когда он сыпится из транспортера... А по поводу сои знаю одно - в прошлом году соя в крае урожай дала плохой, соевый шрот (его было мало) продавали по 22 - 25 р/кг... В этом году сою еще не убирали, какой будет урожай, и соответственно - цена, пока не ясно...

agroteh: Соевый шрот в Краснодарском крае не производиться. Вообще для полной ясности из сои производят следующие кормовые добавки: - соя полножирная экструдированная протеин 28-35%, масл. 15-18%; - соевый жмых полуобезжиренный протеин 32-42% , ост.масл. 5.5-7%; - соевый шрот тостированный протеин 38-45%, ост. масличность 1.2-1.5%. Количество протеина и масличности зависит от сортовых особенностей, и географического произрастания сои.

Евгений (Stout): Игорь, если обычную сою (зерно) пожарить и пропустить через зернодробилку. Сколько в ней будет протеина и масличности, если например взять самого низкого качества (фураж)?

agroteh: Евгений, содержащиеся в сои антипитательные в-ва очень серьезные, жарить можно в плоть до сгорания, а их так и не уничтожить. Например уреаза, одно из них, в малых количествах, но накопительный яд, сравним с ядом Азиатской гадюки гюрзы, т.е яд вызывающий паралитическое воздействие. Эффект от кормления паралич конечностей. Я не пугаю, так и есть. Я занимаюсь экструдированием, а это быстрая (для сои 20-25 сек) термическая обработка 135 гр. под высоким давлением 50-80 Атм., в этом случае антипитательные в-ва исчезают. Теперь о ЛПХ реалях, как лучше и главное безопасней приготовить бобы сои. Замочить в воде на 10-12 часов, столько же варить, а потом можно поджарить ( или просушить), затем подробить, только так будет эффективно, полезно и безопасно в кормлении птицы. Евгений, переработкой сои занимаюсь больше 15 лет. Кстате эти же рекомендации относяться практически ко всем бобовым (горох, нут и т.д). Надеюсь инфо полезное всем. С Уважением.

Евгений (Stout):

agroteh: Если пожарить и пропустить через дробилку протеина и масла будет как в самом зерне, в зависимости от качества 25-45 протеина 15- 23% масла минус выжаренная влага прим 5 %.

agroteh: agroteh пишет: Замочить в воде на 10-12 часов, столько же варить, а потом можно поджарить ( или просушить), затем подробить, только так будет эффективно, полезно и безопасно в кормлении птицы. Можно сварить, пропустить через мясорубку, просушить, будет хорошо измельченная фракция.

jokerstyler: Скажите, а есть что-то, чем можно заменить соевый шрот - ингредиент-то из дорогих, тем самым снизив затраты на корм, но не теряя питательности? Или фантастика на 2-м этаже? :) Еще вопрос : как на перепелах проявляется отсутствие соли в комбикорме в течение парочки недель? Заранее спасибо.

Velikiy: Я последный комбикорм готовил без сои потому что не мог ее не где достать вот кормлю уже 2 неделю вроде все также. Кстате а это прадо что говорят соя понежает клетчатку в комбикорме, или это полная ересь?

agroteh: В сое небольшое содержание клетчатки, но большое протеина и масла. Поэтому при вводе понижается общее содержание клетчатки всего корма.

jokerstyler: ну рацион должен быть сбалансирован по всем показателям - я помню, как мучился с составлением рационов в универе, когда при увеличении протеина,например, сбивались все остальные показатели, так пару часов намучаешься, все сбалансируешь, а потом с ужасом обнаруживаешь, что оказывается не хватает какого-нибудь важного витамина и так далее... Так все-таки , никто не подскажет мне, что будет,если не добавлять соль в комбикорм в течение дней 10? Velikiy пишет: Я последный комбикорм готовил без сои потому что не мог ее не где достать вот кормлю уже 2 неделю вроде все также. кстати, я заметил, что нарушения в кормлении сказываются как раз недельки через 2 на яйценоскости или на смертности в зависимости от того, какое нарушение было



полная версия страницы