Форум » Как их выращивать » 43 В какие дни лучше отбирать яйцо на инкубацию для получения потомства определенного пола# » Ответить

43 В какие дни лучше отбирать яйцо на инкубацию для получения потомства определенного пола#

Wasiliy: jokerstyler пишет: [quote]ну что, никто не заметил ничего нового, как отличить по полу суточных перепелок?[/quote] Пока нет Узнал одну инфу, хочу вынести на общее суждение. Один человек сказал, что так закладывает постоянно и получает на 10-15% больше самок из вылупа. Смысл в том, что нужно отбирать яйцо на инкубацию по лунному календарю: Выбирать яйца на следующий день после "женского дня" (то есть, чтоб оплодотворение происходило в "женский день"). Еще больший эфект происходит в "женский" месяц. Хочу попробовать. Кто что знает о таком способе????

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

RR: Wasiliy пишет: В каком направлении хорошее кормление - в протеиновом или в каларийности?? Если кто проверял то какие то результаты замечали? При отборе на закладку яиц в инкубатор в этот раз корм был в кормушке постоянно, заводской, пререпелиный. Так что через неделю посмотрим, кого больше самок или самцов при хорошем кормлении. Вернее посмотрим через месяц - когда можно будет по полу сортировать, в суточном возрасте пока различать на научился

Quail: Если мы хотим получить крупные яйца - необходимо , чтобы в корме было больше протеина. Если хотим получить более мясистую тушку - необходимо больше протеина, а если более жирную тушку - тогда надо добавлять больше углеводов и жиров. Высокую калорийность ( свыше 300 ккал) обеспечить дорого, да и для взрослых необязательно. Можно ее нагнать растительным маслом (899 кКал), но много его не положишь - рухнет печень. Т.е., я считаю, да и во многих справочных документах рекомендуют калорийность 270 кКал.

DokaM: Quail пишет: Можно ее нагнать растительным маслом (899 кКал), но много его не положишь - рухнет печень. При откорме на убой какая разница? Фуагра и есть пораженая цирозом печенка (гусиная)


ЮВ: Доброго всем времени суток! Сразу оговорюсь, способ проверен на КУРИНЫХ яйцах, т.к. перепелами только начинаю заниматься, но думаю что и перепелиное яйцо не исключение, может только из-за "мелкости" труднее определиться будет. Существует старый (еще в XIX веке найденный, по-моему французами), проверенный и весьма эффективный способ определения пола по яйцу: внимательно рассматриваем острый конец яйца, если поверхность слегка шероховатая, с четко выраженным бугорком (кружочек) - это петушок, если поверхность гладкая и без кружочка - это курочка. Эффективность порой достигает более 90%. И никаких заморочек ни с физиологией ни с календарем :), для пущей надежности можно конечно отбор сделать из яиц, собранных в нужный день :) Проверяйте, пишите у кого какая статистика получится.

Wasiliy: ЮВ пишет: Существует старый (еще в XIX веке найденный, по-моему французами), проверенный и весьма эффективный способ определения пола по яйцу: внимательно рассматриваем острый конец яйца, если поверхность слегка шероховатая, с четко выраженным бугорком (кружочек) - это петушок, если поверхность гладкая и без кружочка - это курочка Отборка, конечно, интересная. А нельзяли выслать фотки для наглядности? У меня как раз закладка идет - вот и проверил бы.

Quail: ЮВ пишет: внимательно рассматриваем острый конец яйца, если поверхность слегка шероховатая, с четко выраженным бугорком (кружочек) - это петушок, если поверхность гладкая и без кружочка - это курочка. Очень интересно Объяснить физиологически, наверное, это трудно. Бугорок - это будущая "гузка" ?

Светлана: 30 освободиться инкубатор и сразу же хочу проверить эту теорию. ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

apodei: Светлана пишет: и сразу же хочу проверить эту теорию Так можно и сейчас в инкубаторе проверить и пометить яйца и уже хоть примерно можно узнать будет процентное содержание половых признаков.

Светлана: Точно! В ближайшее " остужение" так и сделаю!

jokerstyler: гениально просто. Даже подозрительно. Проверим. Если это так, то это будет прорыв!!!!

Quail: ЮВ пишет: Существует старый (еще в XIX веке найденный, по-моему французами), проверенный и весьма эффективный способ определения пола по яйцу: внимательно рассматриваем острый конец яйца, если поверхность слегка шероховатая, с четко выраженным бугорком (кружочек) - это петушок, если поверхность гладкая и без кружочка - это курочка. Эффективность порой достигает более 90%. Вообще-то сомнительно по следующим причинам : мы уже как-то читали (ссылку давал Евгений ) : яйцо выходит из яйцевода тупым концом вперед. Мышцы яйцевода выталкивают яйцо с острого конца. Если в нормальном состоянии самка дает 50% яиц будущих самочек, то мышца яйцевода должна чередовать через день выход яйца с тупым или острым концом. Легко подсчитать количество яиц с тупым и острым концом еще до закладки в инкуб. ,

ВЛАД: Quail пишет: Вообще-то сомнительно по следующим причинам : Просмотрел двадцать яиц. Действительно у одних острый конец шершавый у других нет. По поводу бугорка определить не смог.

ЮВ: Quail пишет: Вообще-то сомнительно по следующим причинам : мы уже как-то читали (ссылку давал Евгений ) : яйцо выходит из яйцевода тупым концом вперед. Мышцы яйцевода выталкивают яйцо с острого конца. Если в нормальном состоянии самка дает 50% яиц будущих самочек, то мышца яйцевода должна чередовать через день выход яйца с тупым или острым концом. Легко подсчитать количество яиц с тупым и острым концом еще до закладки в инкуб. Не совсем понятно, каким образом шероховатость на скорлупе связано с мышцами яйцевода и чередование выхода яиц? И зачем считать тупые и острые концы? Может я не совсем понятно описал способ определения? А насчет "сомнительно" - может и так, но на куриных работает на мой взгляд достаточно эффективно Эффективность порой достигает более 90%. На перепелиных не было возможности проверить по той простой причине, что с перепелами только начинаю и мои перепелки еще в дороге, надеюсь к Новому Году пополнить ваши, прям скажем, не малочисленные и дружные ряды :)

ЮВ: Wasiliy пишет: Отборка, конечно, интересная. А нельзяли выслать фотки для наглядности? У меня как раз закладка идет - вот и проверил бы. С удовольствием бы выложил, но... смотри предыдущее сообщение :( Я думаю нет проблем проверить на уже заложенных яйцах (у кого они уже в кубике), пометить маркером или переложить по лоткам. Кто попробует, отпишитесь, думаю всем будет интересно.

Wasiliy: На днях произведу закладку по методу отбора яиц. Результаты будут не раньше, чем через месяц - тогда и отпишусь

apodei: Wasiliy пишет: На днях произведу закладку по методу отбора яиц На щупал всетаки шероховатости? А заклал отдельно чтобы делать наблюдения? Следующую закладку тоже буду пробовать.

Quail: Но здесь возникает другой вопрос, где брать качественных самцов, если будет много самок ? Конечно это будет очень выгодно весной, когда резко оживляется продажа птенцов. Все хотят самок. Например, у меня на инкубацию идет не более 20% самцов, остальные отбраковываются.

ЮВ: Quail пишет: Но здесь возникает другой вопрос, где брать качественных самцов, если будет много самок ? Во-первых, 100% курочек получить вряд-ли удастся, Во-вторых, ничто не мешает сделать отборку яиц для одних петушков, на племя или просто на мясо, лоток или всю закладку и будет из чего выбирать качественных самцов :)

ЮВ: У кого-нибудь есть уже результаты? Поделитесь

Светлана: ЮВ пишет: Существует старый (еще в XIX веке найденный, по-моему французами), проверенный и весьма эффективный способ определения пола по яйцу: внимательно рассматриваем острый конец яйца, если поверхность слегка шероховатая, с четко выраженным бугорком (кружочек) - это петушок, если поверхность гладкая и без кружочка - это курочка. Эффективность порой достигает более 90%. Отобрала этим способом. Вывод 23 и 25 ( по 50 шт в двух инкубаторах). Посмотрим на результат.



полная версия страницы