Форум » Как их выращивать » 10 рецепты комбикормов# » Ответить

10 рецепты комбикормов#

Афоня: в течении 10-ти месяцев использую 3 рецепта из книги Перепеловодство автор Л,А,Задорожная стр,43-44 пока все нормально

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Денис: геннадий пишет: у этих добавок протеин 50-52% я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%! на днях с технологом комбикормового производства "сочиняли" полноценный корм.инфу брали из разных источников.пришли к такому выводу: пробовали кормить яйценоскость улучшилась!

Евгений (Stout): Денис пишет: я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%! Ну кровяная мука 66.8 г. перевариваемого протеина. Жмых послеледниковый 30.12 г. Денис, спросил бы у технолога как высчитывается протеин? "Клетчатка сырая" я так понимаю из сои получается?

Евгений (Stout): Еще творог сухой обезжиренный аж 74.1 г.!!! перевираемого протеина.


Денис: Евгений (Stout) пишет: "Клетчатка сырая" я так понимаю из сои получается? из сои,кукурузы идругих злаковых культур! Евгений (Stout) пишет: Ну кровяная мука 66.8 г. перевариваемого протеина. Жмых послеледниковый 30.12 г. я имею ввиду,что дешевый корм не получишь из натуральных компонентов,а так цена будет "космическая" насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра.а если смешивать разные корма, то складываются суммарно. пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%. 20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина. поправте если что не так

apodei: Денис пишет: насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра А как правильно самому прощитать процент протеина? Из чего берется этот процент? Чтото ни как не врублюсь.

Евгений (Stout): apodei пишет: Из чего берется этот процент? Чтото ни как не врублюсь. Вот такая табличка есть:

Евгений (Stout): Денис пишет: насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра.а если смешивать разные корма, то складываются суммарно. пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%. 20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина. поправте если что не так Сегодня мне объяснили что берется средняя от составляющих компонентов корма. Т.е. если взять твой пример то получается 14.6% + 20.1% = 34.7% : 2 = 17.35% всего.

petr: Евгений ты не прав!Денис правее.

Евгений (Stout): Ну мне так объяснили. Вообще то бы пообщаться с человеком знающим наверняка, а это есть технолог. petr пишет: Евгений ты не прав!Денис правее. К стати почему прав он? Потому что цифра больше? А если серьезно, мог бы и свою точку зрения высказать конкретнее...

Евгений (Stout): Денис пишет: пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%. 20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина. поправте если что не так Денис а от ПК-1 почему 80 процентов не взял? ПК-1 80% от 14.6% это 11.68 % БР-2 20% от 20.1% это 4.02 % И того сумма 15.7%

Евгений (Stout): Борис Василич, Вы писали что сами готовите корма. А как Вы, рассчитываете рацион? Если можно то с расчетом протеина поподробнее. Или готовите по готовой рецептуре?

геннадий: Денис пишет: я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%! Я имел ввиду протеин именно концентрата,а за основу для него берут именно соевый шрот,рыбную муку,и т.д.Тоесть высоко калорийные продукты.При составлении корма подбираются составляющие с разным протеином, которыми и регулируется общий протеин всего корма в целом.

petr: Евгений (Stout) пишет: И того сумма 15.7%Вот это то что надо!

Admin: Евгений (Stout) пишет: Борис Василич, Вы писали что сами готовите корма. А как Вы, рассчитываете рацион? А я его не расчитываю... У меня его программа умная считает Это та, о которой я писал в этой теме. Хотя это все можно посчитать и самому. Таких таблиц с энергетическими показателями компонентов корма достаточно много, вот например, даже та, которую приводит в этой теме Евгений (Stout) Правда в разных таблицах, могут быть различные показатели для одного и того продукта... А дальше, нужно помнить, что протеин - процентный показатель содержания белка в корме. И если в составе корма содержится 80 % компонента с протеином 14,6, то его процент в составе всего корма получается 14,6 * 0,8 = 11,68. Поэтому расчеты Ваши, Евгений, более правильные, чем Дениса Евгений (Stout) пишет: Денис а от ПК-1 почему 80 процентов не взял? ПК-1 80% от 14.6% это 11.68 % БР-2 20% от 20.1% это 4.02 % И того сумма 15.7%

Евгений (Stout): Борис Васильевич, вообще то именно так считается калорийность потребляемой пищи. Люди сидевшие (не я ) на калорийных диетах знают это точно, каждые 100 грамм продукта это потребление лишних калорий. Но вот в чем загвоздка, складывая компоненты корма (по 100 грамм) мы повышаем калорийность его, то сложить протеин таким же способом просто не получится. Значение его зашкалит, поэтому его все же наверное усредняют. Пример по таблице: Пшеница - потребляемая энергия 1.26 МДж, протеина 11.7 на 100 грамм. А теперь готовим корм из одной пшеницы, 500 грамм к примеру. 1.26*5=6.3 МДж (примерно 1500 калорий) 11.7*5=58.5 грамм протеина (вот так просто повысили содержание протеина в корме )

Евгений (Stout): геннадий пишет: При составлении корма подбираются составляющие с разным протеином, которыми и регулируется общий протеин всего корма в целом. Геннадий, как Вы считаете протеин?

геннадий: Евгений (Stout) пишет: Геннадий, как Вы считаете протеин? Концентрат(10-ти %-ный)-50%-8кг общий-4% жмых подсолнечный-30%-10кг общий-3% шрот соевый-40%-8кг общий-3.2% рыбная мука-60%-3кг общий-1.8% пшеница -12%-35кг общий-4.2% кукуруза-8%-35кг общий-2.8 Итого на 100кг корма получаем 19% протеина.Чтобы повысить протеин для малышей,можно добавить соевый шрот до20кг и горох до 5кг.

Admin: Евгений (Stout) пишет: Но вот в чем загвоздка, складывая компоненты корма (по 100 грамм) мы повышаем калорийность его, то сложить протеин таким же способом просто не получится. Значение его зашкалит, поэтому его все же наверное усредняют. Пример по таблице: Пшеница - потребляемая энергия 1.26 МДж, протеина 11.7 на 100 грамм. А теперь готовим корм из одной пшеницы, 500 грамм к примеру. 1.26*5=6.3 МДж (примерно 1500 калорий) 11.7*5=58.5 грамм протеина (вот так просто повысили содержание протеина в корме ) Все правильно, уважаемый Евгений (Stout) в 500 граммах пшеницы будет почти 60 граммов протеина. Но ведь это 500 грамм корма, пускай и одной пшеницы!!!! А за сколько дней 500 граммов корма наша птичка-перепелка скушает??? (500/30 г = 16,6 дней). А теперь разделим 60 г протеина на 16 дней и получим - 3,75 г протеина в сутки из пшеницы может получить перепелка, больше она просто физически не скушает. А ведь содержание в корме протеина расчитывается исходя из суточной потребности птицы...

Nikolai: Наконец-то сегодня я нашел точку под Одессой, где продается ВСЕ о чем вы пишите! И есть готовые комбикорма! Поставщик АТ «Киев-Атлантік Україна». Вот, что они о себе пишут: "Комбикормовый з-д Киев-Атлантик Украина тм.Мультигейн, предлагает Вам высококачественные полнорационные гранулированные комбикорма и белково-минерально-витаминные добавки для перепелов, кролей, кур-несушек, бролеров, гусей, уток, свиней, коров, рыб. Корм зафасован в полиэтиленовых мешках по 35, 10, 5кг". Разговаривал с людьми (очередь немаленькая), все довольны. Работает эта торговая точка с 1999г. http://s56.radikal.ru/i152/0905/c1/6a5aab32bcad.jpg Вот ссылочка. Может кому пригодится! http://www.ukrindust.kiev.ua/read/66238

Nikolai: Мне местные перепеловоды советуют кормить птенцов до 20 дней "Стартом". Взрослую птицу такой состав: Комбикорм для перепелов - 3кг, комбикорм для кур несушек - 6кг, кукуруза дробленная - 2кг, соевый шрот - 1 кг. Все это перемешать и кормить. Что скажите?



полная версия страницы